明日はようやく週末。
金曜日は仕事帰りに野菜やお酒をたくさん買って帰るのがルーティンなので仕事にはスープジャーもタッパーも持っていかず(荷物が増えるから) おにぎり2個だけ持って行っています。
おにぎり2個で1合近くの米を握り、成長期の様にお昼に貪ります。
おにぎりってなんであんな美味しいのか、握ることによりなにか米から脳内物質を覚醒させるモノが出ているのでは?
学者の方には是非研究材料として解明していただきたいと思っています、おにぎり。

グリルパンを貰いまして、味付けした鶏肉とハーブをそれに入れてコンロの魚焼きグリルに入れたらフライパンで焼くより信じられないくらいふわふわぱんぱんでジューシーな鶏が焼けました。
これおいしい〜
明日の夜は久々に刺身もいいなぁ焼き鳥のテイクアウトも捨てがたい。
食べることばかり考えてしまいます。
生きてるとイラつくことや人、どうにもならないクソみたいな出来事とか多いけど自分の機嫌は自分で取ってマイナスなものには近づかずに出来るだけ楽しく生きたいで〜す!

3/18(木)23:59まで【エントリーで最大4倍】マイスターハンド ツールズ グリラー 18.5cm×25.5cm ブラック カカオ ベージュ ネイビー 422019 TOOLS meitoo(BR0) 【ギフト袋対象、ギフトBOX対象、熨斗対象】
読んでくれてありがとうございます!

にほんブログ村