あ!今日って土用の丑の日か!!
…激辛食べたい!!
と、朝からうなぎではなく体が激辛を欲しました。
洗濯やちょっとした作り置きを終えてブランチ支度。
今週のちょっとした作り置き
☆豚丼の具
☆野菜の焼き浸し
☆いんげん胡麻和え
☆セロリ浅漬け
☆煮卵(オイスターソー酢味)
☆じゃがいも辛口タレ炒め
先週とほぼ一緒。
豚丼の具はお弁当用だけど紅生姜を買い忘れていたー!!
作り置き最中は作り終わったらスーパーに買いに行こうと思っていたけど、もう腹減りがピークなので買いに行くのは諦めて昼飲み開始
激辛魚粉鍋
きゅうり
すいか
とにかく辛みが欲しいので追いカイエンペッパーをして食べます。
エアコンがんがん効いた部屋で食べてるのにめちゃくちゃ汗!!
土用の丑の日って「う」がつく食べ物食べたらいいんでしょ?
激辛魚粉鍋
げきからぎょふんなべ
げきからぎょふぅ〜んなべ
「う」ついてる!!
魚粉をウッフゥ〜ン♡
みたいに読むことにより、激辛魚粉鍋に「う」を誕生させることに成功しました。
うなぎを食べるという思い込みを捨て、食べたい物の中に「う」を生み出せばいいじゃない。
これはまさにイノベーションだ!!!!
ま、イノベーションの意味わかってないんですけどね!
スイカでクールダウンして水浴びて昼寝。
夏休み感ある〜!!
特別になにもしてないけどやることはやった土日でした。
また1週間がんばるぞ〜
朝天 麻辣鍋底醤(激辛鍋の素) / 260g【 富澤商店 公式 】
読んでくれてありがとうございます!