あ!今日って土用の丑の日か!!

…激辛食べたい!!

と、朝からうなぎではなく体が激辛を欲しました。

洗濯やちょっとした作り置きを終えてブランチ支度。

今週のちょっとした作り置き
☆豚丼の具
☆野菜の焼き浸し
☆いんげん胡麻和え
☆セロリ浅漬け
☆煮卵(オイスターソー酢味)
☆じゃがいも辛口タレ炒め

先週とほぼ一緒。
豚丼の具はお弁当用だけど紅生姜を買い忘れていたー!!
作り置き最中は作り終わったらスーパーに買いに行こうと思っていたけど、もう腹減りがピークなので買いに行くのは諦めて昼飲み開始
IMG_0840
激辛魚粉鍋
きゅうり
すいか

とにかく辛みが欲しいので追いカイエンペッパーをして食べます。

エアコンがんがん効いた部屋で食べてるのにめちゃくちゃ汗!!
土用の丑の日って「う」がつく食べ物食べたらいいんでしょ?

激辛魚粉鍋

げきからぎょふんなべ

げきからぎょふぅ〜んなべ

「う」ついてる!!

魚粉をウッフゥ〜ン♡
みたいに読むことにより、激辛魚粉鍋に「う」を誕生させることに成功しました。

うなぎを食べるという思い込みを捨て、食べたい物の中に「う」を生み出せばいいじゃない。

これはまさにイノベーションだ!!!!

ま、イノベーションの意味わかってないんですけどね!
スイカでクールダウンして水浴びて昼寝。

夏休み感ある〜!!


特別になにもしてないけどやることはやった土日でした。
また1週間がんばるぞ〜

朝天 麻辣鍋底醤(激辛鍋の素) / 260g【 富澤商店 公式 】
朝天 麻辣鍋底醤(激辛鍋の素) / 260g【 富澤商店 公式 】 

読んでくれてありがとうございます!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ