今週はおにぎりにインスタントのスープでお昼のお弁当は乗り切ってます。
生理前は本当にやる気がない。
いや、いつもやる気ないのかもしれないけど…
おにぎりたくさん作って冷凍しておくとお弁当作りたくない時便利。
鶏挽肉で生姜そぼろを作ったので生姜そぼろおにぎりと
春菊の塩昆布ナムルを混ぜた春菊おにぎり。
おかず的なものを混ぜ込むと食べ応えがあるし栄養に関する罪悪感が薄れる気がするので満足です。
…謎の発想です。
今週末もなにかおかずを混ぜ込んだ満足系おにぎりを大量生産して冷凍庫にストックしたいと思ってますっ!!
くまもと風土 雑穀米 国産 25雑穀米 熊本県産発芽玄米使用 くまモン 袋 200g 2袋 計400g ダイエット 玄米 アマランサス キヌア
読んでくれてありがとうございます!
にほんブログ村