お昼休憩が14時を過ぎてしまったので仕事終わる頃も全然お腹空いてないな〜なんて思っていました。
しかし、帰路についた途端、鳴るお腹。
夜晩酌を生き甲斐としている私への忖度なのか?
本当に私はお腹が空いているのか?
問いかけると、腹は
「グゥ〜〜…」
弱々しく返事をしてきたので疑ってごめん、と、思いました。
こうなったらとっておきのアレしかありません!
渋っていた揚げ物をするしかない!!
今日は金曜日、フライデーだし。フライするしか…
そうときたら白ワイン!と、スーパーに寄り、特売、さらに値引きされていた旬のあさりも発見!!
これはもう最高の週末の予感しかしない!

カニクリームコロッケ
あさりのガーリック洋風酒蒸し
(野菜ないけど今日は許して!と、自分に言い聞かせる)
ハイボール飲みながら作り、冷えた白ワインでいきます。
いただきまーす!
あつあつほふほふ!うまうま!!ぐびぐび!
幸せ週末スタート!
追記:あさりの砂抜きは50度くらいのお湯に塩を入れると15分くらいで砂抜きできます。買ってきたあさりをすぐに食べたいという食いしん坊すぎる考えからググった数年前に知りました!

カニクリームコロッケ 800g(40g×20個) かに クリームコロッケ 冷凍食品 惣菜 かに屋がつくったカニクリームコロッケ
読んでくれてありがとうございます!

にほんブログ村